Resep Gepuk Daging

Rabu, 05 November 2014
Bahan-Bahan
1/2 kg daging sapi
1000 ml air
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 cm lengkuas, memarkan
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
50 gram gula merah
2 sendok teh garam

Cara membuat daging gepuk goreng:
Rebus daging dengan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldu sisihkan.
Rebus daging, bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.
Masukkan air asam jawa. Rebus sampai daging empu dan meresap. Dinginkan
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecoklatan
Sajikan dengan nasi putih panas, lalap dan sambal terasi.

untuk 3-5 porsi

Resep telah di uji coba

Share this article :


Copyright @ 2013 Choco Tells All. Designed by Templateism | MyBloggerLab

Instagram

Instagram

Translate

Search Articles in Blog Choco

Visit Our Sponsors

alt/text gambar alt/text gambar alt/text gambar alt/text gambar